Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Столичных школьников из отдаленных районов Чебоксар на учебу и домой отвозят школьные автобусы

11:03 07 ноября 2019 г.

Ученики начальных классов, живущие в микрорайоне «Садовый» отныне ездят на учебу на школьных автобусах. Еще в начале учебного года детям приходилось толкаться в маршрутках или ходить пешком через овраг, но с октября для ребят запустили два спецмаршрута. Сегодня наша съемочная группа тоже проехала вместе с учениками до школы, чтобы выяснить, насколько комфортным стал путь на учебу.

Вот уже почти месяц школьники микрорайона «Садовый» имеют возможность доезжать до школы с комфортом. Автобус забирает их на остановке «Садовый», добирает часть ребят на остановке «Кошкино» и довозит до двенадцатой школы. Однако если школьник проспал, то до школы придется добираться на общественном транспорте или же пешком, и это, можно сказать, дисциплинирует детей.

Татьяна Самсонова, Семен Антонов

Маршрут второго автобуса лежит к шестьдесят четвертой школе по бульвару Миттова. Каждое утро спецтранспорт забирает школьников на конечной остановке микрорайона. Дорога к месту учебы долгая - на то, чтобы добраться туда пешком, раньше уходило около сорока минут. Некоторые родители и вовсе отправляли детей на такси. Теперь до школ курсируют два автобуса марки «ПАЗ» - ребят отвозят на уроки утром и привозят обратно после обеда.

- Это, конечно, определенная гарантия для наших детей, что они точно дойдут, их точно заберут со школы. Раньше, когда они добирались через лес в сторону Байконура, очень переживала я. Все-таки лес. И каждый раз сын мне звонил, а если забывал, то я переживала, - признается Вера Тимофеева.

Вход в спецтранспорт разрешен строго по спискам. В первую очередь в них внесли первоклассников. В каждом автобусе есть сопровождающий, который рассаживает детей и провожает их до дверей школы. В салоне также оборудовали специальный отсек для школьных рюкзаков.

- Раньше на общественном транспорте было неудобно, а тут каждый сидит на своем месте, нет толпы, - говорит Артур Архипов.

Ранее в этом году в Чебоксарах запустили школьные автобусы для детей микрорайонов «Соляное» и «Новый город», а также Заволжья и Чандрово. Сейчас с комфортом до учебы добираются около четырехсот школьников.

- На сегодняшний момент есть восемь автобусов в парке города Чебоксары, но, конечно же, хотелось бы побольше. Здесь хотелось бы сказать, что республиканские власти слышат обращения горожан и выделяются автобусы. Надеемся, что в 20-21 годах наш автопарк увеличится, и мы сможем довозить учеников до школ, - говорит начальник управления образования администрации г. Чебоксары Дмитрий Захаров.

Проблема нехватки учебных заведений в новых микрорайонах постепенно решается. Строительство школы в «Садовом» планируют начать уже в ближайшее время и завершить к 2022-му году.
Источник: https://chgtrk.ru/news/25045

Автономное учреждение "Центр мониторинга и развития образования" города Чебоксары

Первоисточник: ГТРК Чувашия

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика