Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Исторический конкурс для старшеклассников

16:08 03 октября 2019 г.

В истории нет неинтересных периодов и вопросов, которые она ставит перед исследователями — множество. И все же мы сознательно сужаем круг возможных тем — работы конкурсантов должны быть посвящены отечественной истории XX столетия.

Причин тому несколько. Первая — XX век стал одним из самых драматических в истории России. Вторая — вокруг нас много живых свидетелей и участников грандиозных исторических событий и надо сделать все возможное, чтобы то, что они хранят в памяти, было зафиксировано, стало историческим документом. И, наконец, третья — мы живем в переломное время. В такие периоды люди становятся стихийными историками, то есть стремясь понять настоящее, начинают (кто с горечью, кто с любовью) особенно внимательно вглядываться в прошлое, оценивать его. Приговор, который они выносят своему времени, зачастую определяется хоть и очень важными для человека, но преходящими обстоятельствами: крушение идеалов, личный опыт, семейная традиция, материальные трудности, изменение социального статуса, потеря работы и т.д.

Мы надеемся, что молодые люди, занявшись в процессе написания конкурсной работы сбором и критической оценкой исторических материалов (устных свидетельств, разного рода документов), смогут выработать трезвое отношение к советскому прошлому страны, в котором было много трагических страниц: массовые репрессии, затронувшие фактически каждую семью, голод, война, унесшая миллионы жизней.

Цель конкурса — побудить молодых людей, увлекающихся историей, заняться самостоятельной исследовательской работой.

Мы призываем конкурсантов обратиться прежде всего к истории повседневности. Это значит, к близкой им российской истории, той, что заключена в судьбах рядом живущих людей, семей, зданий, учреждений, предприятий или деревень, поселков и городов. Любая такая судьба неразрывно связана с судьбой страны. Поэтому мы ожидаем, что в работах участников конкурса эта связь будет прослежена.

Подробности на сайте

Автономное учреждение "Центр мониторинга и развития образования" города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика