Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Чебоксарский детский научно-производственный комплекс «Кванториум» предлагает образовательный интенсив «Инженериум в дни осенних

14 октября 2019 г.

Одноклассницы Аня и Даша внимательно рассматривают под микроскопом биоматериал на стеклышке, результаты наблюдений фиксируют в тетради. Занятия в биоквантуме отличаются от школьных уроков, здесь делается упор на лабораторные исследования. Именно это и привлекает подружек, поэтому на каникулах они вновь придут в детский технопарк «Кванториум». А еще в планах девчат — посещение кружка по бальным спортивным танцам и курсов по английскому языку.
Фото © Мария ДАНИЛОВА

Осенний отдых у школьников начинается 28 октября. У юных чебоксарцев большой выбор внеклассных занятий для ума и для души — в городе для них подготовлена насыщенная программа.

Детский научно-производственный комплекс «Кванториум» предлагает образовательный интенсив «Инженериум в дни осенних каникул». Для начала ребятам от 7 до 14 лет устроят обзорную экскурсию по всем квантам, затем каждый продолжит заниматься в приглянувшемся направлении. Будущие химики перевоплотятся в ученых и попробуют самостоятельно изготовить лизунов и прыгунов. В «Хайтек мастерской» научатся обращаться с 3D-принтером и распечатают на станке эксклюзивные сувениры. В космоквантуме маленькие инженеры спроектируют ракету, в авиамоделировании познакомятся с беспилотными летательными аппаратами, своими руками соберут небольшой самолет.

Как рассказала заместитель директора детского технопарка «Кванториум» Анна Скворцова, школьники посетят экскурсии «Техно-мир», научно-познавательный квест «Путешествие в науку!», а также попробуют себя в интеллектуальных турнирах и играх.

Ученика гимназии № 5 Глеба корреспондент «Чебоксарских новостей» застал за решением олимпиадных задач по программированию в аудитории «IT-квантум». В конце учебного года ему предстоит сдать экзамен по информатике, подросток усиленно к нему готовится. «Мало знать теорию, надо много практиковаться. Вот я, например, свободное время посвящаю разработке школьного форума. Это будет своеобразный чат для текстовых файлов, фотографий и видеоматериалов, где мои товарищи будут выставлять научные сессии и мастер-классы, проделывать опыты и делиться своими результатами. Будем учиться друг у друга» — ненадолго отвлекся от монитора девятиклассник. Для работы ему потребуются мощные компьютеры, которые имеются в «Кванториуме», и консультация преподавателей. Здесь и проведет свои каникулы начинающий программист.

В аудитории по робототехнике юноши конструировали миниатюрный светофор. К плате Arduino подключили провода, при помощи компьютера задали программу и в нужное время по очереди замигали красный, желтый и зеленый цвета. «Меня тянет к электронике. Стараюсь всегда учиться чему-то новому, когда есть возможность», — сказал 15-летний Семен. Гимназиста ожидают познавательные выходные, он отправится в пришкольный лагерь.


На осенние каникулы в 20 школах города откроются лагеря с дневным пребыванием детей.


В каникулярную неделю школьный день для учеников начнется не со звонка, который по утрам зовет их на урок, а с энергичной зарядки. Потом детвора разбежится по кружкам и секциям. Вожатые разработали тематические смены «Умники и умницы», «Иннополис», «Осенний калейдоскоп», «ЛЕГОленд — путь к успеху» и другие. Не закроются на каникулы и учреждения дополнительного образования. Для своих воспитанников они проведут мероприятия патриотической, экологической, спортивной и других направленностей. Во Дворце детского (юношеского) творчества слушатели юнармейских отделений активно готовятся к смотру-конкурсу «Орленок», посвященному Дню народного единства. Любители поэзии выступят в республиканском конкурсе чтецов «Осенний ветер», а младшеклассники пройдут городской квест.

Организованными формами отдыха в управлении образования администрации Чебоксар планируют охватить практически всех школьников — это около 60 тысяч мальчишек и девчонок. Есть возможность выехать и за пределы столицы Чувашии. В муниципальном загородном лагере «Березка» откроются две профильные смены (с 27 по 31 октября и с 1 по 5 нояб­ря), в физкультурно-оздоровительном центре «Белые камни» заплани­рована «Смена первых». В программах: творческие мастер-классы, игровые тренинги, концерты, спортивные соревнования. «Предусмотрена компенсация части стоимости путевки из бюджета города. В зависимости от совокупного дохода в семье родители платят 20, 30 или 50% от полной суммы. Для ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, организуется бесплатная профильная смена в лагере «Звездный», — отметила заведующая сектором воспитания и дополнительного образования управления образования Чебоксар Наталья Поздеева.

Современное подрастающее поколение дружит со спортом, принимает участие в различных соревнованиях и турнирах. В каникулы классами, а то и школами придут на сдачу норм ГТО — на кону золотой значок, за который присуждаются дополнительные баллы к ЕГЭ.

В учреждениях культуры состоятся книжные выставки, литературные вечера, экскурсии в музеях, развлекательные программы предусмотрены в парках.

В рамках проекта «Живые уроки» свыше тысячи школьников пройдут по маршрутам «Чебоксары — город побед», «Чебоксары — город возможностей», посетят производственные предприятия. У подростков есть возможность подзаработать. Договор заключается между школой и Центром занятости населения или непосредственно с работодателем. Трудовые бригады, как правило, занимаются благоустройством территорий, несложным ремонтом или работают курьерами. К слову, минувшим летом каникулы с пользой для дела и кошелька провели почти полторы тысячи подростков.

Первоисточник: Чебоксарские новости

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика